Two Levels

2014

 



локация:   Днепр, Украина

функция:   интерьер загородного дома

площадь : 250 м2  

статус: завершен (2014)

дизайнер:   С.Готвянский

фотограф:   А. Авдеенко

 




Большой современный дом на берегу водохранилища когда-то был маленькой семейной дачей, где проводилось лето.

Заказчик обратился в Nottdesign, когда процесс превращения шел уже полным ходом: к старому домику пристраивалась

новая его часть — гораздо большего объема, со вторым этажом. Так что все коррективы архитекторы вносили буквально

на лету.


Согласно новой планировке центром дома стал вытянутый длинный холл, откуда пространство динамически

разворачивается в трех направлениях: налево и вниз — к пристроенной большой гостиной, направо — к кухне-столовой,

которая вместе с гостевым санузлом заняла существовавшую ранее постройку, и наверх — на второй этаж, по

минималистской деревянной лестнице с прозрачными перилами из каленого стекла, заключенного в металлическую

раму.


Цветовая гамма построена на балансе грубых поверхностей штукатурки «под бетон» и теплой активной фактуры

американского ореха, плюс ровный белый фон и вкрапления черных деталей. Второй этаж — полностью приватная зона,

где расположились спальня хозяев с гардеробной и санузлом, детская и гостевая комнаты. Особый акцент в

многоплановой спальне — на максимальном использовании естественного освещения. Так гардеробная — деревянный

куб в центре комнаты — имеет стены высотой всего 2,3 метра, так что сверху внутрь проникает достаточное количество

света. Ванная вписана непосредственно в спальню, являясь светлой по умолчанию. И даже закрытое помещение с

унитазом и биде имеет ловушки для света — две узкие застекленные прорези на боковых стенах.